18.08.2020

3. Bauabschnitt: Sperrung der Leipziger Straße zwischen Landsberger Straße und Bodenweg

Im Zuge der Baumaßnahmen zur Sanierung der Fahrbahndecke auf den Straßen Bernhardstraße und Leipziger Straße, die das Thüringer Landesamt für Bau und Verkehr durchführt, wird am Mittwoch, 19.08.2020, der dritte Bauabschnitt begonnen. Er erstreckt sich von der Kreuzung Leipziger Straße/Landsberger Straße bis zum Kreuzungsbereich der Einmündung Straße Bodenweg und soll bis zum 04.09.2020 unter Vollsperrung dieses Straßenabschnitts realisiert werden.

Die innerörtliche Umleitung erfolgt in dieser Zeit über die Lindenallee sowie Bella-Aul-Straße in beide Fahrtrichtungen. Die Ausfahrt aus dem Bodenweg in die Leipziger Straße wird nicht möglich sein. Der Verkehr wird je nach Fahrtrichtung über die Schwedenstraße beziehungsweise über die Heimstraße geleitet. Die Zufahrt von der Feodorenstraße in den Bodenweg bleibt gewährleistet, zur Aufrechterhaltung des Buslinienverkehrs. Das Befahren des Herrenberges aus Richtung Landsberger Straße wird ab 20.08.2020 nicht mehr möglich sein.

Da mit erheblichen Verkehrseinschränkungen gerechnet werden muss, werden die Teilnehmer am überörtlichen Verkehr gebeten, die Innenstadt zu umfahren. Wie bisher, wird die überörtliche Umleitung über Walldorf, Melkers, Herpf, Gewerbegebiet Dreißigacker erfolgen.