05.12.2019

Vollsperrung der Zufahrt zum Schloss Landsberg

Wegen einer aktuellen Gefährdungssituation sperrt die zuständige Straßenverkehrsbehörde auf der Grundlage einer verkehrsrechtlichen Anordnung die Zufahrtsstraße zum Schloss Landsberg bis auf weiteres.

Im Rahmen ihrer Baumkontrollen, die im Stadtgebiet regelmäßig durchgeführt werden, haben die zuständigen Mitarbeiter der Stadtverwaltung festgestellt, dass die Verkehrssicherheit zahlreicher Bäume im Bereich der Zufahrtsstraße zum Schloss Landsberg nicht mehr gegeben ist. Menschen und Fahrzeuge sind bei der Benutzung des betroffenen Straßenabschnitts gefährdet durch Bäume, an denen Astbruchgefahr besteht.

Da die Verkehrssicherheit auf den sich im privaten Eigentum befindenden Flächen kurzfristig nicht hergestellt werden kann, wird die Zufahrtsstraße zunächst bis zum 31.03.2020 voll gesperrt. Mit entsprechenden Hinweisschildern werden Fußgänger auf die bestehende Gefährdungssituation hingewiesen.

Die Stadtverwaltung Meiningen bittet um Verständnis für die notwendigen Einschränkungen.